Für manche ist Kaffeekochen eine Leidenschaft, für andere schon eine echte Wissenschaft und für manch anderen einfach eine meditative Variante um das JETZT intensiv zu erleben. In allen Fällen steht der Kaffeegenuss hoffentlich im Vordergrund. Und das Kaffeekochen mit der Softbrew-Kaffeekanne vereint all diese Komponenten auf einzigartige Weise.
Shopping-Tipp: Bei Amazon gibt es eine schöne Auswahl an Softbrew Kaffeekannen der Marke Sowden.
Was ist Softbrew Kaffee kochen?
Die Idee, die dahinter steckt, ist einfach, aber genial. „Zurück zum Wesentlichen“ lautet das Motto. Das Kaffeepulver wird in der Kaffeemaschine durch ein Edelstahlsieb vom Wasser getrennt. Durch die unzähligen mikroskopisch kleinen Poren des Siebs gelangt das gesamte Kaffeearoma in die Kaffeekanne, während der Kaffeesatz im Kaffeefilter verbleibt. Dadurch kann der Kaffee im heißen Wasser seinen wahren Charakter entfalten und sich auf natürliche Weise mit dem heißen Wasser verbinden.
So funktioniert die Softbrew Kaffeezubereitung
- Erhitze die Porzellankanne kurz mit heißem Wasser.
- Setze den Filter aus rostfreiem Stahl ein.
- Gebe die benötigte Menge an Kaffeepulver in das Sieb. Siehe unten Tipps zur Menge.
- Gieße das heiße Wasser auf.
- Rühre um.
- Lasse den Kaffee 4 bis 8 Minuten ziehen. Bei Bedarf und je nach gewünschter Intensität kann der Filter auch länger in der Kaffeekanne bleiben.
- Fertig.
Danach kannst du die Softbrew-Kanne einfach unter fließendem Wasser ausspülen und für den erneuten Gebrauch vorbereiten.
Kaffeemenge für Softbrew-Zubereitung
- 2 Tassen: 2-3 Löffel
- 4 Tassen: 3-5 Löffel
- 8 Tassen: 6-8 Löffel
- 12 Tassen: 10-12 Löffel
- Tipp: Machen Sie selbst ein paar Versuche und finden Sie Ihre eigene Wunschmenge.
Werft auch einen Blick auf die anderen Arten der Kaffeezubereitung:
- Kaffeekurs (1): Filterkaffee richtig kochen
- Kaffeezubereitung (2): Guten French Press Kaffee machen
- Kaffeekurs (3): Aeropress Kaffee Anleitung
- Kaffeezubereitung (4): Mokka zubereiten im Ibrik
- Kaffeezubereitung (6): Kaffee kochen mit dem Syphon
- Kaffeezubereitung (7): Kaffee aufbrühen mit der Karlsbader Kanne